Menu Icon Menu Icon Arrow Icon Arrow Icon Plus Icon Plus Icon Minus Icon Minus Icon HFF Logo HFF Logo

Lukas Becker

Dept. VI - Screenplay

Lukas Becker

Dept. VI - Screenplay

Info / Vita

Absolvent 2020. Lukas Becker wurde 1995 in Würzburg geboren. Nach dem Abitur 2014 studierte er zunächst an der LMU München Geschichte und Literatur. Neben dem Studium arbeitete er für Theater und Oper an den Münchner Kammerspielen und dem Gärtnerplatztheater. Seit 2016 studiert er an der HFF München in der Abteilung Drehbuch und realisierte verschiedene Kurzfilmprojekte als Autor, Regisseur und Producer. Seit dem Abschluss 2021 arbeitet er an verschiedenen Serien- und Langfilm-Projekten.

Filmographie:
2017 - In Gesellschaft - Dokumentarfilm, 11 Min. - Buch, Regie, Schnitt
2017 - Wolkenbruch - Spielfilm, 8 Min. - Buch, Regie, Schnitt, Produktion
2018 - Ben & Rosa - Spielfilm, 6 Min. - Buch, Regie, Schnitt
2019 - Kino - Spielfilm, 17 Min. (R: Leo van Kann) - Buch, Produktion
2019 - Tage im Sommer - Spielfilm, 19 Min. (R: Helena Herb) - Buch
2019 - Kein Ding - Spielfilm, 14 Min. (R: Artur Althen) - Buch
2019 - Verstecken - Spielfilm, 9 Min. - Buch, Regie, Schnitt, Produktion
2019 - GP - Experimentalfilm, 3 Min. - Regie, Schnitt
2021 - Catsitter - Spielfilm, 20 Min. - Buch, Regie, Schnitt, Produktion

Filmography (HFF DB)

2020 MAMANAM Director: Linda-Schiwa Klinkhammer/ Gute Zeit Film
2019 Rabenkinder Director: An Nguyen/ HFF München (Hochschule für Fernsehen und Film)
2019 Evergreen Director: Yannik Carstensen/ HFF München (Hochschule für Fernsehen und Film)
2018 Philipp Director: Lukas März/ HFF München (Hochschule für Fernsehen und Film)
2018 Friendzone Director: Julien Hebenstreit (Drehbuch)/ HFF München (Hochschule für Fernsehen und Film)
2018 Zuviel Sommer Director: Philipp Link/ HFF München (Hochschule für Fernsehen und Film)
2017 Sommerloch
2017 In Gesellschaft Director: Lukas Becker/ HFF München (Hochschule für Fernsehen und Film)
2011 WILT Director: Daniel Vogelmann/ Von Herzen Filmproduktion GbR
2007 Die Ehrlose Director: Sedat Aslan
2005 Dubois Director: Daniel Vogelmann
Ach wie gut - dass niemand weiß: Zur Filmsprache von Werner Nekes Director: Noemi Schneider, Daniel Vogelmann